Photo : Ville de Québec - Quoi Faire à Québec  / www.quoifaireaquebec.com
Accueil / Politique de confidentialité
 

Politique de confidentialité

 

Introduction

 

Quoifaireaquebec.com reconnaît l’importance de respecter la confidentialité des informations recueillies sur les visiteurs de notre site Internet.  C’est pourquoi nous nous sommes engagés à respecter la Loi sur la protection des renseignements personnels et les documents électroniques.

 

Vos renseignements personnels, c'est-à-dire toute information vous concernant comme personne physique et qui permet de vous identifier (exemples : nom, adresse de résidence, adresse de courriel, numéro de téléphone) sont précieux et importants pour vous.  La cueillette de ces renseignements nous permet de vous offrir des produits et des services qui vous intéressent.

 

Il est dans notre intention de bien peser le besoin d’utiliser ces informations dans l’intérêt de notre organisation tout en considérant vos attentes en matière de confidentialité.  Voici comment nous comptons utiliser l’information recueillie lors de vos visites sur notre site.

 

Information personnelle

 

Nous vous préviendrons spécifiquement avant de recueillir de l'information personnelle sur vous.  Nous expliquerons quelle information sera colligée et comment celle-ci sera utilisée.  Vous aurez en tout temps le droit de refuser que cette information ne soit recueillie ou utilisée dans un but marketing.

 

En règle générale, le site web quoifaireaquebec.com ne sert pas d'outil de collecte de renseignements personnels.  Toutefois, dans certaines circonstances, les administrateurs du site peuvent vous demander de vous inscrire et de leur fournir votre nom et certains renseignements personnels comme lorsque vous vous inscrivez à un concours ou écrivez des commentaires sur le site.  Vous pouvez à tout moment refuser de le faire.  À ce moment, vous aurez accès à la majeure partie du site Web mais vous ne pourrez accéder aux sections exigeant votre inscription.

 

Si vous acceptez de vous inscrire, les renseignements que vous fournirez serviront essentiellement aux fins suivantes, autres que les fins expressément désignées lors de votre inscription :

 

  • assurer la pertinence de son site Web en adaptant le contenu à vos besoins personnels ;
  • mieux évaluer et améliorer son site Web ;
  • permettre d’assurer le respect des règles de bienséance et la qualité des échanges dans les sections « commentaires » ; et
  • vous informer de tout fait ou événement susceptible de vous intéresser.

 

Nous n'amassons aucune information personnelle sur vous à moins que vous choisissiez de nous la fournir. Nous n'utilisons pas de techniques de collecte d'information sans votre consentement.

 

Nous ne communiquerons pas vos informations personnelles à des tiers pour fins de marketing sans votre consentement.  En temps normal, nous n'amassons pas d'information personnelle qui peut identifier les visiteurs de notre site Web.

 

Nous ne recueillons aucune information sur les enfants (moins de 13 ans) sans le consentement spécifique et confirmé de leurs parents ou tuteurs.

 

Notre système d’opération de site web peut collecter de l’information générale à propos de votre visite tel que :

 

·         le nom de domaine de votre fournisseur d’accès Internet ainsi que l’adresse IP de l’ordinateur qui accède au site ou le type de navigateur (Internet Explorer, Firefox, Netscape) que vous utilisez.

·         Le système d’opération en fonction sur votre ordinateur (Windows, Macintosh).

·         La date et l’heure de votre visite à notre site Web, les pages consultées, ainsi que l’adresse du site où vous étiez avant de visiter notre site si celui-ci vous a référé.

 

Nous utilisons ces informations à des fins statistiques pour nous aider à rendre le site plus utile et facile d’accès pour nos visiteurs.  Nous pouvons transmettre ces informations à des tiers tels que des commanditaires, des clients ou des annonceurs pour utilisation lors de vérifications comptables.  Ce système ne saisit aucune information personnelle à propos des individus ni ne peut mettre en lien ces informations avec d’autres informations personnelles déjà recueillies.

 

Nous pouvons utilisez des témoins (cookies) afin de vous identifier en tant que visiteur de retour.  Un témoin est un fichier texte qu’un site web peut déposer sur votre ordinateur via votre navigateur et récupérer lors de visites subséquentes afin de vous reconnaître et adapter notre contenu à vos goûts au besoin.  L’objectif est de vous offrir une visite plus pertinente et de mesurer l’achalandage de notre site web.  Les témoins ne contiennent aucune information personnellement identifiable à vous.  Votre navigateur vous permet de désactiver l’acceptation automatique des témoins et même de supprimer tous ceux qui peuvent résider sur votre ordinateur si vous le désirez.

 

Dans certaines circonstances, des renseignements personnels peuvent être recueillis, utilisés ou communiqués à l'insu de la personne concernée ou sans son consentement. Ces exceptions incluent, de façon non exhaustive, les renseignements personnels recueillis pour des fins légales, de sécurité ou encore pour la détection et la prévention de fraudes.

 

Communication par courriel

 

Vous ne recevrez aucun courriel de marketing de cette organisation à moins que vous ayez consenti à en recevoir.  De temps en temps, nous pouvons utiliser le courriel afin de donner des nouvelles à nos membres et aux gens intéressés.  Par contre, nous n’envoyons aucun SPAM (courriels publicitaires non sollicités) et ne vendons pas ni transmettons les adresses courriel de nos membres ni leur information à des tiers.

 

Si vous consentez à recevoir nos communications par courriel, chaque envoi inclura une adresse à laquelle vous pourrez répondre.  En tout temps vous pourrez décider de ne plus recevoir de communications par courriel de nous en nous en avisant par courriel et nous retirerons votre adresse et nom de nos listes.  Nous ferons de même avec votre adresse postale et numéro de téléphone sur demande.

 

Liens de référence sur ce site

 

Notre site inclut des liens vers d’autres sites.  Lorsque vous vous rendez sur un de ces autres sites, vous serez sujet à la politique de confidentialité de ce nouveau site.  Nous vous encourageons à lire la politique de confidentialité de tous les sites que vous visitez, surtout si vous partager certaines informations personnelles.

 

Changements

 

Tout changement à cette politique de confidentialité sera communiqué immédiatement sur cette page.  Pour toutes questions, veuillez communiquer à l’adresse de courriel info@quoifaireaquebec.com.

 

tonresto.ca restaurant à Québec

Sélectionnez une date pour voir les événements en vigueur pour cette journée

 
 
 
 
 
 
Haut de page